Раздутый фактор ранжирования

Максим Акулов
28 Апреля 2016 г, 13:18
   9
Раздутый фактор ранжирования

Среди вебмастеров бытует мнение, что один из самых важных факторов ранжирования в поисковой системе Google это скорость загрузки страниц сайта. И, если обратиться к мануалам поисковика, то мы также увидим, что данный фактор ранжирования важен для робота.

На этой недели сотрудник компании Google официально заявил, что скорость загрузки страниц сайта не является важным таким важным фактором, как это полагают многие.

По словам Гари Иллиеса поисковый робот Google нормально ранжирует сайта, скорость загрузки которых лежит в рамках разумного. Естественно, что слишком медленные сайты, на которых пользователю будет просто некомфортно  находиться, могут быть пессимизированы в выдаче, а могут и не быть.

загрузка сайтаВ тоже время представитель Google заявил, что для успешного продвижения оптимизировать страницу все-таки нужно, именно для этого был создан инструмент PageSpeed Insights. Нормальным показателем по оптимизации страницы считается 80 и выше. При этом нет абсолютно никакой разницы, что данный показатель будет у вас 80 или 100. Также не критично, если он будет менее 50.  Специалисты Google призывают обратить внимание на другие факторы ранжирования.

Также хотелось бы напомнить, недавно Google заявил, что Title не является ключевым моментом при ранжировании страницы. Технологии Google индексируют весь контент страницы, и Title лишь малая его часть.

Чтобы проверить скорость загрузки страниц сайта, представляем несколько популярных бесплатных сервисов:

pr-cy.ru
sitespeed.ru
PageSpeed Insights

А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Популярное в блоге
подпишитесь на обновления
Больше полезных статей, кейсов и мануалов еще впереди. Подпишись на обновления, это бесплатно!
Мы в социальных сетях
Оставить заявку