Росреестр затмит Google Maps и карты Яндекса

Алексей Думчев
15 Августа 2011 г, 17:21
   71
Росреестр затмит Google Maps и карты Яндекса
 Новый участник этого сегмента Интернета планирует предоставить пользователям небывалый объем высококачественной информации, став, по сути, лидером среди картографических сервисов. В основу кадастровой карты России будут положены спутниковые фотографии высокого разрешения – полметра на пиксель.

По распоряжению Эльвиры Набиуллиной, министра экономразвития, будет организована фотосъемка всех населенных пунктов и сельхозугодий России, в ходе которой будут сделаны снимки высокого разрешения. Следующим этапом работы станет совмещение полученных изображений с кадастровой картой. В результате, станет намного проще разрешать территориальные конфликты, а также контролировать возникновение незаконных построек.

 Инвестиции в новый проект составят, как минимум, 600 млн рублей. Однако все сделанные для проекта фотоснимки будут представлены на сайте Росреестра в свободном доступе с правом их дальнейшего некоммерческого использования.Возможности Росреестра позволяют сделать высококачественные снимки территорий, добраться до которых конкуренты не в состоянии. К примеру, возможности «Яндекса» позволяют запечатлеть в высоком разрешении лишь 500 квадратных километров России, тогда как совокупная площадь Федерации превышает 17 млн квадратных километров.
Среди возможных исполнителей заказа Росреестра числится компания «Сканэкс». В первых числах августа эта фирма в судебном порядке добилась разрешения на высококачественную (более 2 метров на пиксель) съемку территорий.

Студия интернет маркетинга SEO-Impulse

А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Популярное в блоге
подпишитесь на обновления
Больше полезных статей, кейсов и мануалов еще впереди. Подпишись на обновления, это бесплатно!
Мы в социальных сетях
Оставить заявку