Тизерная реклама - что это такое

Алексей Думчев
1 Ноября 2019 г, 8:54
   7

Рекламой тизерного типа называют маркетинговую систему, в рамках которой за привлечение внимания отвечают специальные тизеры. В английском языке teaser - нечто интригующее и интересное. Это чаще всего изображение, вызывающее любопытство. Благодаря этому тизеры имеют хорошую кликабельность.

Тизерные объявления выглядят немного сложнее и динамичнее, чем обычная контекстная реклама. В некоторых случаях используются изображения в gif-формате. Получается своеобразный видеоотрывок, привлекающий внимание пользователей.

Размещение объявлений подобного формата возможно благодаря работе тизерной сети. Это посредник между владельцем веб-ресурса и покупателем трафика. Оборот на бирже трафика устроен достаточно просто: рекламодатель передает бюджет сети, чтобы купить трафик на свой сайт. Часть денег уходит владельцу веб-ресурса, на котором будет размещен блок, а остальные средства забирает биржа.

В отличие от PPC, где трафик перераспределяется в зависимости от поисковых предпочтений того или иного пользователя, тизерная реклама ориентирована на широкую аудиторию. Продвигаются здесь товары и услуги общего типа: продукция для похудения, часы, новостные порталы и многое другое. Охват огромный, из-за чего стоимость подобного продвижения в контексте была бы заоблачной. Обуславливается это сильной конкуренцией. На помощь приходит тизерная реклама. Это отличный вариант популяризации ряда товаров.

С недавних пор тизерные сети стараются придавать разным форматам рекламы некую тематичность. Например, женская продукция уже не показывается на веб-порталах про автомобили, а мужские крема не высвечиваются на женских форумах.

Доказательства эффективности тизерной рекламы

Расскажем о преимуществах тизерного маркетинга. В числе основных достоинств здесь можно выделить:

  • Отсутствие больших вложений.С точки зрения экономии именно тизерная реклама занимает первые места. Самые дешевые категории в тизерных сетях - это новости и политика. Их стоимость варьируется от 50 копеек до 5-6 рублей за клик. Самые дорогие форматы - это недвижимость, товары и услуги. Цена клика достигает 10 рублей.
    Пример тизерной рекламы

    В сравнении с PPC тизерная реклама занимает выигрышное положение. Тот же Яндекс.Директ за один переход берет от 15 до 100 рублей.
    Реклама в Директе
  • Простота и удобство. Тизерный креатив можно создать даже самостоятельно: его легко оформить и выложить. Есть много конструкторов, позволяющих формировать необходимые изображения с текстовыми блоками. В числе популярных находится редактор дизайнов Canvas и приложение Эй, тизер.
    Приложение - Эй Тизер
    Все они интуитивно понятны и просты в обращении. Важно лишь правильно расставить акценты, и реклама обязательно найдет своего пользователя.
  • Удобство таргетирования тизера.Гибкая система настройки тизерной рекламы однозначно является ее сильной стороной. Таргетинг реализуется по таким критериям, как география, возраст, половая принадлежность, тематика и пр. Безусловно, у разных тизерных сетей свои особые настройки. Но даже самая скромная система имеет опции таргетирования.
  • Максимально широкий охват тизерной рекламы. В наиболее раскрученных площадках, таких как TeaserNet, Mediatargetили Direct/ADVERT, охват достигает нескольких миллионов клиентов. Тизерная реклама это то, что тотально охватило пользовательскую аудиторию Рунета.
  • Высокая конверсия трафика. Эффективность конверсии пользовательской аудитории напрямую зависит от правильности настройки тизерной рекламы. Настоящий профессионал способен настроить кампанию таким образом, что конверсия будет минимум удовлетворительной, а максимум отличной.

Заработок на тизерной рекламе в интернете

Стоит указать и еще одно интересное достоинство рассматриваемого формата продвижения. Речь идет о возможности заработать на тизерной кампании. Человек, грамотно разместивший объявления через биржи, может рассчитывать на получение комиссионных средств. Размещение происходит по модели CPA оплата за действие. Это может быть регистрация, оформление заказа, подтверждение покупки и так далее. Перераспределение трафика тизерного продвижения достаточно популярная модель заработка в интернете. В числе основных способов получения денег тут можно выделить:

  • лидогенерацию в тизерных сетях;
  • продажу китайских товаров на одностраничных сайтах;
  • продажу собственных товаров;
  • арбитраж трафика на партнерские программы в инфобизнесе и т.д.

Для работы с тизерной рекламой достаточно зарегистрироваться в любой партнерской сети.

Форматы и виды тизерной рекламы в интернете

Существует несколько популярных форматов рекламы в тизерных сетях, на которые следует обратить особое внимание. Первые два формата это тизеры и баннеры. С первого взгляда и не поймешь, какие тут могут быть отличия. Это картинки с текстом, вызывающие интерес. Однако тизер это скорее реклама-загадка, призванная слегка подразнить пользователей. Для этого формата характерны интригующие подписи, провокационный текст,обещания и прочие типы размытой информации.

Баннер же более конкретен: на нем сразу указывается продаваемый товар или услуга. Внизу может указываться цена и способ покупки. Получается, что тизеры и баннеры отличаются по способу донесения информации. В одном случае упор делается на некую интригу, а во втором товар показывается лицом.

Баннеры часто игнорируются аудиторией, из-за чего их кликабельность в среднем ниже. Однако те же тизеры быстрее забываются и не имеют имиджевого эффекта. Интригующие заголовки и яркие картинки давно не воспринимаются пользователями всерьез. Вот пример по-настоящему надоевшей рекламы:
Пример рекламы

Тизерная реклама может вмещать в себя оба формата. Рекламодатель сам определяет степень провокативности объявления.

Тизеры делятся на следующие виды:

  • Простой баннер.Тут все просто. Есть растяжка, небольшой блок слева или справа или всплывающее окошко. При клике или наведении на такой вид тизера откроется полноценное окно с сайтом рекламодателя.
  • Мессенджер.Реклама напоминает сообщения из социальной сети вроде Facebook, Одноклассники или Вконтакте. Появляется с таким же звуком в углу экрана.
  • Имитация PPC.Располагается в блоке справа или слева страницы.
  • Видео.Чаще всего это ролик, показываемый перед началом видео или фильма. Иногда видеозапись помещается в отдельном блоке.

Мобильные типы тизерной рекламы это чаще всего обычные баннеры.

Приёмы эффективной тизерной рекламы

Существует несколько способов сделать тизер эффективным и кликабельным. Основное правило здесь это грамотный баланс между провокативностью и информативностью. Важно, чтобы реклама не была скучной и незаметной, но в то же время не отталкивала пользователей из-за излишней вычурности. Вот основные секреты размещения тизерное рекламы:

  • Небольшой и вызывающий внимание заголовок.Важно, чтобы текст был коротким: он легче воспринимается и отлично запоминается пользователями. Желательно также выдержать интригу, чтобы любопытные пользователи кликнули на объявление.
  • Наличие изображения.Основные требования здесь это креатив и относительно высокое качество фотографии. Картинка должна привлекать внимание. В противном случае кликабельность тизерной рекламы сильно сократится.
  • Использование описания.Текст под заголовком должен быть коротким. Его цель подтолкнуть человека к совершению целевого действия и обозначить преимущества товара или услуги. Здесь можно написать о скидке, скором завершении акции или втором товаре бесплатно.
  • Наличие посадочной страницы и метрики от Яндекса.Лендинг или страницы захвата позволят захватить внимание на нужном товаре. Установленная же метрика от Яндекса поможет собрать статистику, чтобы оценить эффективность рекламной кампании.
  • Транслирование тизерной рекламы целевой аудитории.Не стоит пытаться объять необъятное. Объявления стоит показывать только определенному кругу лиц. Например, женские товары следует продвигать на женских сайтах. Если товары продаются в рамках одного региона, то это следует указать в настройках таргетинга. Все эти методы помогут сэкономить рекламный бюджет .

Порой кажется, что вся тизерная реклама в интернете на одно лицо. Вебмастера используют одинаковые, надоевшие или попросту отталкивающие изображения, и сопровождают их подписями вроде шок, скандал, срочно и т.д. У пользователя на подобный вид рекламы давно иммунитет. Однако это не значит, что продвижение должно быть максимально конкретизированным и скучным. Напротив, есть множество оригинальных способов заинтересовать людей. Можно вдохновиться зарубежными примерами, где объявления подаются пристойно, но вполне оригинально:
Пример рекламы

Болят ступни? - внимание людей с похожей проблемой уже поймано. Жмите сюда, чтобы найти решение. Счастливая женщина слева как бы показывает, что решение, предлагаемое рекламируемой компанией ей помогло. Пользователи зайдут на сайт рекламодателя, или хотя бы запомнят название организации.

К слову, во многих партнерских системах устанавливаются достаточно жесткие ограничения на виды тизерной рекламы. Запрещается использовать шокирующие и откровенные изображения, прописывать слишком навязчивый текст и всячески отходить от норм, которые закрепляются в тизерных сетях.

Лучшие тизерные сети

Есть несколько удобных сервисов, в которых подлежит настройке тизерная реклама. Первая и самая популярная сеть Тизернет. Количество пользователей этой площадки достигает десятка миллионов человек. Тут можно купить достаточно дешевый трафик. Выплаты производятся на Яндекс и Вебмани. Вебмастера также довольствуются неплохим доходом с этой партнерской сети. Однако в Тизернете стоит быть аккуратным со слишком провокационными объявлениями, иначе можно оказаться в фильтре Яндекса или Google.

В числе остальных бирж можно отметить:

  • Тизерледи.Партнерка для женской тематики. Ориентируется на рунет, имеет значительный процент трафика из поисковых систем.
  • Ледикэш.Еще одна биржа с женскими сайтами. Принимает веб-ресурсы с трафиком не меньше 50 человек в день. Система имеет удобный и привлекательный дизайн.
  • Бодиклик.Сервис, в котором есть удобный помощник по настройке тизерной рекламы. Имеет неплохой трафик и хорошую кликабельность. Помимо классических тизеров, здесь можно настроить имитацию PPC, кликандер и мессенджер.
  • Адлабс.Биржа с очень тщательной фильтрацией рекламы.

Вы можете выбрать любую удобную биржу из множества вариантов, доступных в Рунете.

Недостатки тизерной рекламы

В заключение расскажем о недостатках, которые присущи тизерному креативу как формату интернет-маркетинга. Во избежание промахов в проведении рекламной кампании, стоит познакомиться с возможными проблемами и трудностями заранее.

Первый и самый главный минус это неэффективная обработка товаров узкой специализации. Непонимание именно этого факта зачастую приводит к потере денег и времени на настройку продвижения.

Второй недостаток, о котором в последнее время говорят все чаще, это риск накрутки кликов. Недобросовестные вебмастера и владельцы рекламных площадок используют серые методы заработка, накликивая несуществующую аудиторию. Главный и едва или не единственный способ побороть эту проблему это выбор авторитетной и профессиональной тизерной сети.

Наконец, последний недостаток это холодный трафик. Тизерная реклама являет собой загадку, которая может привлечь внимание большинства пользователей. Но в лучшем случае половина посетителей закроют сайт в ту же минуту - как только узнают ответ. Продвижение с помощью тизеров не позволяет выстраивать профессиональные воронки продаж, находить точную аудиторию и постепенно прогревать ее для повышения конверсии. Если же Вам нужен именно такой вариант, то стоит обратиться к специалистам.

А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Оставить заявку