Ручные санкции поисковой системы Яндекс

Алексей Думчев
2 Сентября 2011 г, 15:30
   51
Ручные санкции поисковой системы Яндекс

  Плохие сайты только засоряют поисковую выдачу, что негативно отражается на результатах поиска и на отношение людей к поисковой машине. Поэтому, существует определенное количество санкций и фильтров, которые налагаются поисковой системой Яндекс на некачественные сайты. Наложение ручных фильтров производится модератором Яндекса вручную, что, практически, не дает сайту никакого шанса выйти «сухим из воды».

Рассмотрим основные ручные санкции Яндекса:

  • Удаление сайта из индексной базы поисковой системы, или же «бан» сайта – полное удаление всех страниц сайта из индекса. Санкция применяется к основному домену даже за нарушения на домене третьего уровня. Как правило, санкция применяется к сайту за массивный спам в текстах на сайте, но могут быть и другие причины наложение данной санкции на сайт.
  • Пессимизация сайта, или страницы сайта – изначально, данная санкция выглядела так: все страницы ресурса полностью удалялись из поиска, но при этом они находились в индексной базе до тех пор, пока сайт не перестанет нарушать правила. На данный момент, пессимизация подразумевает игнорирование абсолютно всех входящих ссылок на сайт. Пессимизация налагается на сайт за массивный, нетематический обмен ссылками, за быстрое наращивание ссылочной массы на молодой сайт, за большое количество некачественных ссылок, за ссылочный спам.
  • Полное обнуление тИЦ (тематический индекс цитирования). Как правило – это сопутствующая санкция, которая может налагаться вдобавок к любой из санкций поисковой системы Яндекс. Индекс цитирования обнуляется в случае нахождения сайта в Яндекс.Каталоге. При сильном основном нарушении, сайт может быть удален из Яндекс.Каталога.
  • Пожизненный бан сайта. Специальная санкция, которая налагается на сайты, которые серьезно нарушили правила поисковой системы. История помнит небольшое количество случаев, когда применялась данная санкция (относительно небольшое). Если взглянуть правде в глаза, то Яндекс должен чаще налаживать данную санкцию, вместо обычного бана сайта. Фильтр налаживается за сгенерированные на автоматическом уровне каталоги и другие «вкусности» массивного поискового спама.
Наши специалисты по seo продвижению сайтов обладают немалым опытом по выводу сайтов из под фильтров поисковиком, поэтому можно смело обращаться к нам, если Ваш сайт попал под фильтр(естественно кроме пожизненного бана :) )

А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Популярное в блоге
подпишитесь на обновления
Больше полезных статей, кейсов и мануалов еще впереди. Подпишись на обновления, это бесплатно!
Мы в социальных сетях
Оставить заявку