Последние нововведения Яндекса

Алексей Думчев
18 Августа 2011 г, 17:43
   61
Последние нововведения Яндекса

За последнее время в Яндексе произошли некоторые изменения, читаем о них ниже!


  1. Рейкьявик - новый алгоритм Яндекса, первый шаг к персонализации выдачи. Поисковая система следит за тем какие запросы вводит пользователь и если он по большей части ищет англоязычные сайты, то и в выдаче у него будет показываться больше таких сайтов. Пока что это относится только к англоязычным запросам, но мы не исключаем, что в ближайшие год-два выдача полностью может стать персонализированной.
  2. Защита контента.  Яндекс частично решил проблему воровства контента в сети. Теперь если вы хотите загрузить на сайт новый материал и опасаетесь, что его кто то украдёт, то вам необходимо сделать следующее: перед тем, как выкладывать его на сайт- загрузите его в специальную форму в панели Яндекс. Вебмастер и вы автоматически станете первоисточником текста для сайта. Максимальный объем текста равен 32000 символов, минимальный - 2000 символов. Тем не менее яндекс не даёт 100% гарантии на эффективность работы нового сервиса, пока что он работает в тестовом режиме.
  3. Robots.txt -создать, наполнить, запретить. А на последок веселый видеоролик от Яндекса, который в простой форме объясняет азы написания служебного файла Robots.txt  

Видео про составление robots.txt


А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Популярное в блоге
подпишитесь на обновления
Больше полезных статей, кейсов и мануалов еще впереди. Подпишись на обновления, это бесплатно!
Мы в социальных сетях
Оставить заявку