Что такое песочница?

Алексей Думчев
8 Сентября 2011 г, 15:42
   49
Что такое песочница?

Подобная тактика помогает им не перегружать различным «мусором» основные базы данных и быстрее осуществлять поиск нужной пользователю информации. Поэтому-то и были разработаны специальные поисковые отделения, именуемые «песочницей», коим и посвящена данная статья.

В наше время веб-ресурсов создается очень много, но далеко не все они адаптированы под людей, многие ориентированы просто на получение наживы. Обычно такие проекты не рассчитаны на долгую жизнь, они просто приносят владельцу определенную прибыль за короткое время, а потом просто исчезают из Сети. Именно от таких сайтов и помогает избавиться песочница. Сначала робот по многим параметрам оценивает проект и благополучность его развития, и в случае нарушения основных правил последний отправляется в песочницу. То есть, это как бы временная изоляция от общественности, фактически страницы есть в базах, но они скрыты от пользователей и не отображаются в результатах поиска.

Причинами занесения сайта в песочницу могут стать следующие:

  • Избыточная «тошнота». То есть, если вы переусердствовали и на вашей странице очень много раз повторяется главный ключевик. Это считается поисковым спамом, то есть, засорением.
  • Быстрое появление ссылок. По мнению поисковиков, бек-линки появляются в Сети не по желанию владельца сайта, а по искренней инициативе других веб-мастеров, владеющих площадками доноров. И вы должны поддерживать роботов в этом мнении, создавая эффект того, что линки появляются сами. Поэтому с количеством и качеством ссылок также нужно быть размеренным, закупая ссылки с площадок, как с нулевыми, так и с очень хорошими пузомерками, причем не по многу, а по чуть-чуть.
  • Неестественность ссылок. Еще раз об оценке натуральности раскрутки. Не забывайте, что раскручивать нужно не только главную страницу, то есть ее ссылку, но и все остальные. Иначе сразу станет понятно, что вы ведете нечестную игру!

Если ресурс каким-то образом попал в песочницу, то вам не стоит устраивать истерику, обращайтесь к нашим специалистам по поисковому продвижению сайтов - они помогут. В конце концов, это временные трудности, в жизни так тоже бывает. Вам нужно просто доказать поисковикам, что ваш сайт надежный, качественный и развивающийся. Поэтому постепенно добавляйте новые страницы, потихоньку закупайте релевантные ссылки, и потом все наладится! А вот если вы попали под бан, тут уж надеяться на лучшее не приходится! Хотя такому наказанию подвергаются только злостные ресурсы-рецидивисты!

А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail.
Подпишитесь на обновления:
Оцените статью:
Поделиться:
Популярное в блоге
подпишитесь на обновления
Больше полезных статей, кейсов и мануалов еще впереди. Подпишись на обновления, это бесплатно!
Мы в социальных сетях
Оставить заявку